Indian Geography in Hindi Notes PDF

0

नमस्कार दोस्तों आज फिर से आपके लिए में बहुत ही महत्वपूर्ण Indian Geography in Hindi Notes PDF लेकर आया हु जो आपके लिए बेहद जरूरी है और आपकी आगमनीय परीक्षाओ के लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी है। जैसा की आप सभी को पता है की में आपके लिए रोज कई प्रकार की पीडीऍफ़ओ का भंडार लेकर आता रहता हु। दोस्तों इस Indian Geography in Hindi Notes PDF की पूरी जानकारी के लिए लेख ले अंत तक जुड़े रहे है और अपनी परीक्षाओ को और भी ज्यादा मजबूत बनाये रखे।

Indian Geography in Hindi Notes PDF

मेरे प्यारे मित्रो आज की यह Indian Geography in Hindi Notes PDF हिंदी से रिलेटिव बनाई गयी है हम आपके लिए इस Indian Geography in Hindi Notes PDF के अंदर हिंदी के सबसे बेस्ट प्रश्न उत्तर लेकर आए है, जो आपके लिए बेहद ही ज्यादा उपयोगी है और यह प्रश्न कई बार सरकारी व अन्य परीक्षाओ में भी पूछे जा चुके है।

SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Defence and Army Exams और भी ऐसे एग्जाम है जिसमे Geography बहुत महवत्पूर्ण हो सकती है हमारी वेबसाइट पर आपको हर तरह की सब्जेक्ट वाइज PDF जैसे Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, Environment, Indian History, Indian Polity, Indian Geography, World History, GK & Current Affairs, English Grammar, Hindi Grammar, State Wise GK Notes, Handwritten Notes, Class Notes, Physics, Chemistry, Biology, Static GK, One Liner Questions के साथ-साथ Online Quiz, Test Series, Previous Year Exam Questions, Practice Book, Most Important Question Answers, Practice Set की सभी प्रकार की पीडीऍफ़ उपलब्ध कराती है।

Indian Geography Questions Answer PDF

  • 1. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?उत्तर: माउंट एवरेस्ट

    2. पृथ्वी के केंद्र से गुजरने वाला अक्षांश कौन सा है?

    उत्तर: भूमध्य रेखा

    3. विश्व के 5 महासागरों के नाम क्या हैं?

    उत्तर: हिंद महासागर, दक्षिणी महासागर, अटलांटिक महासागर, प्रशांत महासागर और आर्कटिक महासागर

    4. सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

    उत्तर: चीन

    5. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

    उत्तर: नील नदी, अफ्रीका

    6. विश्व का सबसे बड़ा जलप्रपात कौन सा है?

    उत्तर : विक्टोरिया जलप्रपात

    7. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है ?

    उत्तर : सहारा मरुस्थल

    8. नदी की शाखाओं को क्या कहते हैं?

    उत्तर: सहायक नदियाँ

    9. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

    उत्तर: ग्रीनलैंड

    10. गर्म पानी के झरने में पानी को क्या गर्म करता है?

    उत्तर: मैग्मा

Indian Geography in Hindi Notes PDF

जैसा की दोस्तों आप सभी को पता है की हम रोज आपके लिए कई सब्जेक्टो की पीडीऍफ़ लेकर आते रहते है ताकि आपको किसी भी परीक्षा में कोई परेशानी ना आये और आप अपनी परीक्षा की अच्छे से तैयारी कर सको और अच्छे अंक प्राप्त कर सको।
दोस्तों आगे की जानकारी के लिए आप इस पीडीऍफ़ की लिंक में जाकर प्राप्त कर सकते हो।

HINDI PDF:

GK Sampurn PDF:

English PDF :

What is Census?

Sampurn PDF: 




यह पोस्ट आप सभी स्टूडेंट्स की सरकारी एग्जाम की तैयारी को ध्यान में रखते हुए बनाई गई है हमने इस पोस्ट में आपके लिए सभी जानकारी उपलबध करने का प्रयास किया है अगर आपको यह पोस्ट पसंद आती है तो इसे शेयर करना न भूले क्योकि आपका एक शेयर हमे आपके लिए सटीक जानकारी के साथ लेटेस्ट न्यूज़ एंड अपडेट लाने में मदद करेगा हम आशा करते है आप हमारे बनाये गए कंटेंट से संतुष्ट होंगे अगर आपको किसी भी प्रकार की त्रुटि या कमी लगती है तो आप कमेंट बॉक्स में हमे अपना सुझाव दे सकते है या हमे डायरेक्ट इस मेल – Examthadi@gmail.com पर मेल कर सकते है।

Leave A Reply

Your email address will not be published.